пятница, 1 февраля 2013 г.

Растим красивые волосы. Часть 2


Ну что, красавицы, продолжим тему роскошных волос? Думаю, многие находятся в поиске идеальных средств ухода за своей шевелюрой, и (если только вы не обладательница эпатажной лысины) мой отзыв может стать полезным. Сегодня я продолжаю делиться своими впечатлениями, секретами и особенностями ухода за волосами, окрашенными оттеночным бальзамом.


Как вы знаете, совсем недавно прошла пора бессмысленных и беспощадных новогодних подарков, к коим можно отнести статуэтки, премилые сувенирчики, игрушки и прочую "мимимшность". Еще народ часто любит дарить неподходящую косметику и странную парфюмерию. Но в этом году мне презентовали вот такой замечательный шампунь + бальзам Gliss Kur, который стал одним из моих фаворитов и занял место рядом с лучшими средствами.

Все новинки обычно приходят ко мне, став уже НЕ новинками. Я упорно дожидаюсь проходящего помешательства чтоб потом тщательно распробовать и запомнить "всеобъемлющие выводы" :) С Gliss Kur случилось так же. Только ленивый, влюбленный в другие средства и я еще не попробовал его на себе. Но теперь остались только ленивые :)

Итак, что мы имеем и как оно работает?



Шампунь Восстановление волос с комплексом жидких кератинов, жидким морским коллагеном, придающий объем без утяжеления волос. (да-да, это название)

нам обещают: выразительный стойкий объем волос
мы получаем: да! это реально выразительный стойкий объем, который остается с нами надолго

нам обещают: объем от корней
мы получаем: вот тут надо запомнить секрет - если вы сушите волосы, активно их взбивая (без фанатизма, дамы), приподнимая, или "вверх ногами" (ну, все знают этот способ), то объем у вас получается и правда от корней + он не пропадает в течении суток, а то и двух. Если же вы вытягиваете еще мокрые пряди в идеальную струнку, расчесывая строго в вертикальном положении, никакого объема не ждите.

нам обещают: 0% силикона, не утяжеляет
мы получаем: я не могу залезть во флакон и узнать, есть ли там силикон, но этот шампунь действительно не утяжеляет волосы, не жирнит их и не слепливает пряди (при условии, что вы хорошо промыли волосы, а потом не менее тщательно смыли пену).

От себя:

- великолепный аромат. Вы можете помнить мои восхищения дегтярным шампунем, но его запах понравится не всем (а я готова терпеть). Gliss Kur собрал какую-то очень приятную и ненавязчивую отдушку, которая придется по душе многим

- экономичность. Я мою волосы в два этапа: намылили, смыли грязь, хорошенько промыли, повторили процедуру еще раз. На каждое такое мытье тратится меньше чайной ложки шампуня.

- красивая упаковка (ну, это просто так :)


Бальзам Восстановление волос с комплексом жидких кератинов, жидким морским коллагеном, легкое расчесывание без утяжеления волос


нам обещают: легкое расчесывание
мы получаем: я не знаю, как они это делают, но волосы правда становятся послушными и довольно легко расчесываются. Нет скомкавшихся, запутанных и замысловатых узлов.


Далее бальзам сулит нам то же, что и шампунь - объем и 0% силикона. При чем сдерживает обещания. У него такой же приятный аромат, очень легкая консистенция и он прост в применении. Главное, что стоит запомнить любительницам бальзамов и масочек - если они смывающиеся, то смывайте тщательно, не оставляйте средство на волосах, как раз из-за этого могут появиться ранняя жирность и склеенные пряди в купе с ощущением грязной прически. Есть еще один совет, который часто дают парикмахеры: не стоит наносить бальзамы на кожу  (только если это не указано в инструкции), распределяйте его по волосам, стараясь не касаться головы.


Теперь пару вопросов об особенностях ухода за волосами, которые окрашены оттеночными бальзамами:

  • сильно ли шампунь смывает краску?
  • тяжело сказать, это зависит от того, как яростно вы трете волосы и как много бальзама находилось на коже головы. Она постепенно вымывается, как и цвет волос
  • можно ли делать маски после Тоники? не смоется ли цвет?
  • я продолжаю регулярно делать маски и пользоваться бальзамами, это немного ускоряет процесс смывания краски, зато волосы остаются сильными и здоровыми. Меня не пугает повторная окраска. 
  • правда ли, что если делать много масок, то цвет сойдет быстрее?
  • нет. Если вы будете делать много масок и пользоваться кучей бальзамов, вы лишь "перекормите" свои волосы, после чего они станут жирными, непослушными и закупоренными. Говорят, что немного смыть цвет помогают единичные масляные маски, но я их не пробовала. А вообще для устранения Тоники есть прекрасное средство под названием Ретоника. Но я не смогла купить его в Украине.
  • стоит ли выбирать шампунь для окрашенных волос когда пользуешься Тоникой?
  • если честно, я не заметила никакой разницы в простых шампунях и шампунях для окрашенных волос. Скорее всего, их действие распространяется на пряди, окрашенные аммиачными красками. Тоника безаммиачная и вымываться будет в любом случае. Шампунь не поможет вам сохранить его, даже какой-то особенный.

Если у вас есть вопросы, можете смело задавать их в комментариях. Будьте прекрасны!




Комментариев нет:

Отправить комментарий