суббота, 23 марта 2013 г.

Палитра теней на 168 оттенков + фото макияжа





Ну вот, наконец я пишу пост, который так давно вам обещала. Он целиком и полностью посвящен моей самой большой палитре на 168 оттенков, состоящей как из нейтральных, так и кислотных кричащих цветов. Больше недели я тестировала ее на себе чтоб как можно лучше познакомиться с текстурой, стойкостью и характером безымянного производителя.



Чаще всего такие палитры продают под эгидой фирмы Coastal Scents, которая мне неведома. Производят их в Китае, цена невысокая (от сотни гривен, порядка 400 p. и выше в зависимости от продавца, накрутки, сроков доставки и тд). 


Моя палитра приехала аккуратно упакованная в пупырчатый полиэтилен и черную коробку с составом, но без маркировок, пластиковый корпус затянут в пленку, две разборные части теней тоже упакованы и имеют дополнительную прозрачную перегородку (как выглядела запакованная палитра можно глянуть тут).


А теперь перейду к основному рассказу. В палитре несколько типов теней:
  • матовые
  • шиммерные
  • матовые с мельчайшим глиттером
  • запеченные 
  • прессованная имитация мелкой слюды.
В ней без проблем найдутся прекрасные растяжки любых цветов, от спокойных повседневных до карнавально-праздничных. А еще есть 7 совершенно потрясающих теней, которые обретают окончательный оттенок при нанесении и наборе их на кисть (фото я прикреплю чуть ниже, в будущем планирую сделать на них отдельный обзор).


В какой-то группе в контакте нашелся хороший снимок свотчей подобной палитры (эта на 120 цветов, моя на 168), на ней можно легко разглядеть градации цветов и степень их насыщенности). Подозреваю, что все тени тут нанесены на базу.


Каждая тенюшка размером с десятикопеечную украинскую монетку,  сама палитра 15х22х1,5 см, на снимках всегда кажется побольше :) Однако тени очень экономичны и хватит их явно надолго, тем более что использовать это великолепие нужно в течении трех лет, как и многие другие декоративные косметические средства.


Я постаралась опробовать на себе как можно больше цветов и текстур, а теперь могу с умным видом делиться с вами своими заметками на полях. Пожалуй, пора бы начать :)
  • Как и предыдущую палитру неизвестного производителя, я рекомендую наносить тени только на базу, как вы помните, у меня AVON. Без основы матовые оттенки рискуют оказаться слишком прозрачными, неяркими,а нанесение не слишком опрятным; запеченные же тени могут скатываться или ложиться слоями.
  • Некоторые оттенки достаточно трудно набираются на кисть и лучше пользоваться аппликатором. Так у меня случилось с розовым, фиолетовым и красноватым матовым. Кисть просто скользит по ячейке и как бы полирует спрессованную тенюшку, еле-еле снимая тончайший слой. Зато аппликатор помогает вам сэкономить время и нервы, а еще не испортить впечатление от покупки.
  • Будьте осторожны, кое-какие цвета могут очень уж въедаться в кожу и оставлять пигмент в ней. После снятия, например, розово-фиолетового макияжа я еще энное количество времени ходила с цветными веками, хотя ватные диски уже были чистыми. Зато после душа кожа распарилась и вода без проблем смыла цвет. Из чего делаю вывод -  после снятия макияжа специальными средствами хорошенько умойтесь теплой водой. И не забудьте использовать мягкую губку.

  • Внешний вид тенюшки бывает обманчив. Так, есть розовые и молочные тени, которые состоят будто бы из мелкой слюды. Они не дают какого-то определенного цвета, зато невероятно блестят. Рекомендую наносить их на уже готовый макияж в тех местах, где желаете добавить переливов и праздничных искр. Я, например, часто использую нежно-розовую слюду для внутренних уголков глаз. Взгляд приобретает сияние и глубину.
  • Пару слов об упаковке. Она явно не предназначена для частой транспортировки и уж точно не потерпит ударов\активных встрясок. Думаю, девушки, приобретающие такой набор, прекрасно это понимают и будут использовать ее для домашнего или студийного применения. Мне очень понравилась продуманность хранения - в палитре два "этажа" по 84 цвета, одна имеет небольшой отрезок ленточки чтоб было удобнее вынимать ее из упаковки. "Этажи" лежат друг на друге и тенюшки находятся в горизонтальном положении, не переворачиваясь вверх ногами и не способствуя их выпадению.
  • Некоторые тени имеют меловую текстуру, что часто раздражает обладательниц сухого типа кожи. Для меня же они подходят практически идеально, а, нанесенные на базу, остаются на веках в течении 6-8 часов, а для жирной кожи это ох какое достижение.
  • В палитре запросто найдутся все возможные варианты одного цвета. Хотите матовый синий - пожалуйста! Хотите синий с блеском - вот он. Хотите запеченный и переливающийся - берите. Вот что я ценю в больших палитрах.

  • За все время тестирования у меня не возникло проблем с растушевкой разных текстур, все они хорошо наносятся и выглядят, но к каждой нужен свой подход. Матовые одинаково легко набираются и на аппликатор, и на кисть, шиммерные и глиттерные лучше брать кистью, слюду я обычно набираю плоской жесткой кистью.
  • Очень немаловажный плюс- отсутствие аллергии. Я, как вы можете помнить, часто страдаю от аллергических реакций, при чем даже на аптечную косметику, но с этой палитрой все проходит прекрасно, у меня нет ни покраснений, ни раздражений, ни любых других неприятных последствий безымянной продукции.

Я вполне довольна этим приобретением и целая неделя тестирования раскрыла мне его только с хорошей стороны.  Теперь еще долго не нужно будет тратить время и деньги на поиски, покупки и подбор необходимых оттенков, все они уже есть под рукой. Чуть ниже есть фото макияжа, выполненные с помощью этой палитры и я продолжу показывать вам самые интересные из них в дальнейшем.




 






А вот и те самые замечательные оттенки с вкраплениями других цветов























Макияж с этими тенями









10 комментариев:

  1. омг, приведи брови в порядок срочно! кошмар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня вполне устраивают мои брови, язвительный аноним

      Удалить
  2. Не, ну надо же!!! Пришел, натоптал!!! Хам!
    Пост классный. Примеры макияжа очень понравились. Вроде ярко, но не кичливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Люба!

      Ничего, люди всякие бывают. И внешность у меня не эталон. Если есть полезные подсказки как улучшать и совершенствовать, я всегда рада выслушать, но просто так словами бросаться в мой адрес бессмысленно :)

      Удалить
  3. А за сколько купили если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. около 150 гривен, сейчас уже точно не вспомню

      Удалить
    2. красивые глазки и ручки золотые!

      Удалить
    3. У меня ,точнее через меня можно заказать такие тени и многое другое,например ту же палитру из15оттенков консилеров(тут тоже о ней рассказывали)я заказала и жду 225оттенков(точно не помню:-) )кстати цена может меняться так как продавец то ставит то убирает скидки.извините что воспользовалась вашей. Страничкой как своей рекламкой:-) :-) не удержалась:-) :-)

      Удалить
  4. I never ever saw such blogs and the knowledge you have given that is accurately to the point and in simple wording, I like it!
    oro gold

    ОтветитьУдалить
  5. For a long time me & my friend were searching for informative blogs, but now I am on the right place guys, you have made a room in my heart! oro gold reviews

    ОтветитьУдалить