среда, 30 января 2013 г.

Растим сильные красивые волосы. Снова чудеса дегтя

 

Честное слово, я удивлена не меньше вашего! Уже третий раз в этом блоге восхваляется странно пахнущее средство под названием деготь. В прошлом посте я писала, как он целительно действует на кожу, а в этот раз расскажу о волосах.



Все мы любим красивые волосы. Не важно, длинные или короткие, натуральные или окрашенные, русые или красные :) Главные секрет идеальной шевелюры - здоровье. Никаких пережженных кончиков, облезлых корней, перхоти, излишней жирности и бесконтрольного выпадения. Беремся за голову в прямом и переносном смысле!

Эти нехитрые правила помогут вам избежать многих проблем:

- Используйте хорошую щетку из натуральной щетины. Я пользуюсь круглой для вычесывания начесов. Познакомились мы с ней после показа парикмахерского искусства, где на мне была высокая прическа из гофрированных завитых прядей. Еще ни одна щетка так не радовала меня и так бережно не обращалась с моими волосами!
Вам не придется "драть" запутавшиеся локоны чтоб их вычесать, а натуральная щетинка придаст волосам дополнительный блеск и гладкость.



- Забудьте о существовании железных, пластиковых и острых "массажек". Об электризующихся однорядовых тоже. Они портят кожу головы, провоцируют дополнительное выделение кожного жира, вырывают целые пряди и портят структуру волосков.
В детстве, за неимением лучшего, я пользовалась железной массажной щеткой, которая повредила кожу и волосы, и теперь мне приходится изрядно постараться чтоб поддерживать их в приглядном виде.

- Если есть проблема - боритесь с ней. Не стоит запускать перхоть, зуд или любые другие вызывающие тревогу симптомы. Возможно, вы справитесь самостоятельно, в некоторых случаях могут понадобиться консультации парикмахера или даже врача. Ничего не бойтесь, специалисты подберут оптимальное лечение. Волосы - наше украшение, которое нужно носить с гордостью.

- Всегда аккуратно и бережно относитесь к себе. Вряд ли вас порадуют блеском и силой волосы, которые ежедневно подвергаются экзекуциям.

- Во время мытья головы делайте себе легкий массаж. Это стимулирует рост.

- Заведите привычку поощрять волосы хоть раз в пару недель. Есть люди, которым приятно наносить масочки, брызгаться спреями и поливаться эликсирами чуть ли не каждый день. Но некоторых не заставить :) Поэтому пообещайте себе благодарить шевелюру хоть изредка.
Подберите экспресс-средства если любите короткие процедуры или, наоборот, берите что-то долгоиграющее, заваривайте ароматный час и усаживайтесь смотреть любимый фильм на час-полтора. Сами не заметите, как пролетит время, зато волосы уж точно будут вам благодарны.

- Не бойтесь экспериментов. Я не говорю об ужасных радикальных химических тестах "на авось". Сложные процедуры доверьте своему мастеру. Советы специалиста, а еще лучше его участие в процессе, сможет обезопасить вас от ошибок и досадных упущений. Но простые манипуляции вы можете провести и сами. Тут у нас простор для фантазии - маски, обертывания, капсулы, бальзамы и великое множество всего.

В свое время я крепко задумалась о красных волосах. Но, как и сейчас, я не была готова пользоваться аммиачной краской и навсегда потерять свой родной цвет. Пошерстив интернет, нашла упоминание об оттеночных бальзамах. Потом долго консультировалась с парикмахерами, знакомым стилистом и теми, кто уже пользовался подобными средствами. В конце-концов, решилась на окрашивание и совершенно о нем не жалею. Подробную информацию об этом можно найти в моих постах в этом же блоге.

Само собой, у меня всегда оставалась потребность в уходе за прической и ее состоянием. Говорят, нужно подстригать секущиеся концы где-то раз в месяц-полтора. Недавно у меня отпала эта необходимость, ибо я избавилась от самой проблемы. Как? Читайте ниже.

На этих фото отчетливо видна длинна, которая постоянно "прыгает" из-за срезания кончиков.



2010 


2011

Конец 2012 подарил мне дегтярное чудо-мыло, а немного позже и серию Зеленой Аптеки Цинк + Березовый деготь. В моем арсенале пока шампунь и бальзам-маска. И я от них в восторге! За пару месяцев у меня появились новые волоски длиной 4-5 см, а уже имеющиеся стали сильными, крепкими и блестящими.

Вот короткие заметки по поводу этих средств:

шампунь
- запах и них такой же сильный, как и у мыла. Но я готова потерпеть.

- достаточно всего небольшой порции шампуня даже для длинных волос. Очень экономичен.

- низкая цена. Около 15 грн за 200 мл.

- отлично пенится и очищает волосы по всей длине.

- легко смывается.

бальзам-маска
- экономична

- низкая цена (11,10 грн за 200 мл.)

- не жирная, легкая, не утяжеляет волосы (но все равно советую тщательно ее смывать).

Этот дуэт стимулирует рост волос и лечит ранее поврежденные. У меня пропали секущиеся кончики, расслаивающиеся волоски, пряди стали блестящие, гладкие и шелковистые на ощупь. Уже предвкушаю результат после более длительного использования.



я до покраски с родным цветом волос и увеличившейся длинной 


после покраски. заметно, как отрасли волосы по сравнению с фото 2012 года


да-да, я уже публиковала этот снимок раньше, но он мне нравится и очень наглядно демонстрирует достижения шампуня + бальзама.

Чуть позже я расскажу о еще одном комплекте ухода за волосами. А пока будьте красивы!

 





4 комментария:

  1. А где вы купили такую щетку и такие шампуни?? За щеткой я уже давно гоняюсь и нигде не видела((( А седня обошла все магазы и аптеки в округе, а шампуня такого так и не встретила((( Купила глисс кур...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щетку, не поверите, купила в первом попавшемся косметическом. Зашла и спросила, что у них есть для расчесывания начесов. Мне показали такую, как была у парикмахера. Я и купила. Цена была гривен 25, около 100 рублей.

      А насчет Зеленой аптеки почему-то всегда считала, что она есть везде. По крайней мере, на Украине ее можно купить в любом супермаркете и даже на рынке, но я не рискую, беру в крупных ТЦ, где товар не залеживается и температура хранения правильная.

      Удалить
    2. Ясно)) повезло)) у нас в городе видимо напряженка, я погуглила по аптекам, всего в 4х из ...дцати этот шампунь вроде как есть)) А за натуральной щеткой придется видимо идти в проф магаз, но боюсь она там будет далеко не 100 р((((

      Удалить
    3. Если честно, я сомневаюсь что моя дешевая щетка полностью из натуральных материалов, вполне возможно, это их хорошая имитация. Но она меня полностью устраивает :)

      Идеально, конечно, купить сразу классную и натуральную. Она точно не на один год.

      Удалить