пятница, 11 января 2013 г.

Glitter Cream Palette. Блестки с секретом


Ну что, любительницы сверкающего глиттера, для вас еще один пост с блестящими картинками !  Я снова купила маленькую пробную палитру неизвестного производителя и не побоялась ее протестировать.


Прогуливаясь просторами интернета, наткнулась на вот такую мини-версию кремовых глиттеров для макияжа. Надо сказать, что я давно сохну по полноразмерной палекте от NYX, да и их наборы-пятерки хороши. Только вот купить как-то пока не довелось. В отзывах же девочки пишут о проблемах с нанесением и странной неравномерности глиттера в упаковке. Что ж, проверим, подойдут ли подобные украшения моим глазкам и как их распределяет производитель.

Каюсь, я плохой человек - сразу же выбросила упаковку. Но на ней все было по-китайски, так что вряд ли бы я поняла :) Теперь никаких исходных данных у меня нет, если вдруг наткнусь на такой продукт с описанием, обязательно утащу его сюда. А теперь о самой палетке, к которой у меня множество замечаний.

- Пару слов об упаковке. В каталоге она была как-то побольше, на деле же размер 9х5,5 см. Мини-версией я ее окрестила сама, производительно об этом ничего не сказал. Пластик, в котором хранятся заветные цвета, очень и очень тонкий, хрупкий и царапучий, можно хранить только на полке. В противном случае рискуете если не проломить, то неэстетично поцарапать прозрачный верх.

- Спонжик, который идет в комплекте, можете с уверенностью выбрасывать - он тут ни к чему. Во-первых, глиттер им уж точно не набрать. Во-вторых, если вы все же как-то умудрились это сделать, то наберете слишком много и глубоко. В-третьих, если и это испытание прошли достойно, нанести им глиттер на подготовленный макияж достаточно трудно. Консистенция, на которых держатся блестки, кремовая и жирная, если переборщить, любые, даже самые стойкие тени с супербазой сползут в складку века и пойдут путешествовать куда угодно. К тому же есть реальная угроза просто-напросто испортить мейк одним неловким движением неудобного короткого спонжа с и так проблемной в нанесении блестелкой.

- Главное разочарование всех, кто хоть раз покупал подобные глиттеры, состоит в том, что блестки лежат на кремовой основе ТОЛЬКО СВЕРХУ! Эта забавная тенденция на деле очень огорчает - когда снимается верхний слой, вы получаете просто чистый вазелин :(

 
NYX Glitter Cream Palette                                             мои безымянные тени


- В этой палетке их совсем чуть-чуть. На фото видно, что блестки даже не плотно покрывают дно =\



- Они очень нестойкие и никакая база не желает их удерживать. В жаре плывут с глаз и из упаковки, так что храните только в горизонтальном положении.
- Скатывают под собой тени, размазывают тушь.

- Рекомендую, если вы все же не отказались от покупки, наносить упругой кистью в  качестве подводки. Все веко покрывать не стоит.

- Могут вызвать аллергию за счет попадания блесток в глаз, к тому же состав неведом и засекречен :)

Вот такое очередное приобретение. Теперь будет дожидаться каких-то грандиозных праздников, где я измажусь ими и мы попрощаемся навсегда. 

Сверкайте, дорогие, но не экономьте на себе!
































2 комментария:

  1. Ответы
    1. я теперь очень редко ее использую, разве что под настроение. как-то мне не нравится ловить "сбежавшие" тени и блестки по лицу :)

      Удалить