четверг, 13 декабря 2012 г.

Как легко стать красноволосой

Всем нам рано или поздно хочется что-то поменять. Иногда кардинально. Я вот с детства мечтала о красных волосах, разглядывая заморских певиц, моделей и актрис. А теперь моя мечта сбылась!

Главным требованием к краске было отсутствие аммиака и возможность все это великолепие смыть без вреда для волос. Так мой дорогой друг-стилист посоветовал Тонику. Сначала я решилась на пряди. Пошла в самую дорогую парикмахерскую своего города и попросила сделать тонкие прядки по всей длине. Лучше бы дождалась друга, сэкономила бы деньги. Мастер мучилась со мной долго - сначала наносила Тонику на волосы, потом оборачивала их фольгой чтоб не измазать остальные, потом закрепляла заколками. Мы выдержали час и пошли смываться. Вода была прекрасна! Тоники я брала Индейское лето и Бордо (и не изменяю им до сих пор, но иногда добавляю Баклажан). Какое же постигло меня разочарование, когда, смывая, мы перепачкали ВСЕ волосы! В итоге я оказалась розовой с красными прядями. Звучит не плохо, а на вид будто облезлая :(


Поскольку Тоника не портит волосы, решено было на следующий же день покрасить меня полностью. В домашних условиях, надев перчатки, защитив столы и пол от брызг, надев старые одежды, мы принялись красить. Жаль только, никто не предупредил что смыть ее очень тяжело, и мы выкрасили мне уши :)

Надо запомнить нехитрые правила:

- защитить все, что может испачкаться;

- надеть вещи, которые не жалко;

- обмазать лоб, уши и шею жирным кремом (на случай случайного попадания краски);

- при нанесении и смывании обязательно пользоваться перчатками (иначе руки и ногти потом не отмоете)

- сушить и вытираться старым полотенцами;

- некоторые жалуются, что уже сухими волосами "покрасили" постельное. У меня такого не случилось, но, на всякий случай, будьте бдительны;

- смыть Тонику все же можно, но не ацетоном, а спиртом;

- ванную покрасите 100%, так что либо смывайте волосы в другую емкость, либо потом просто воспользуйтесь Белизной.


Итак, время ношения красного цвета около трех лет (непрерывного подкрашивания). Успела перепробовать кучу сочетаний Бодро, Индейского лета и подобных. Красила на НЕ ОБЕСЦВЕЧЕННЫЕ волосы (родной мой цвет видно на фото в самом низу). До этого никогда не пользовалась аммиачными красками и не собираюсь. 


Тоника смывается. На корнях лучше, чем нужно :) так что приходится докрашивать. Можно смыть ее полностью, если даже мне после трех лет это удалось. Но не ждите быстрого избавления от красного, сначала станете рыжей, потом ржавой, а потом вообще не ясно какой. Время смывания год (еще раз подчеркиваю, что постоянно красилась три года). На последнем фото мой нынешний, "смытый" цвет, он же родной, можете сравнить сами. За время ношения волосы не испортились, а даже стали сильнее, крепче, лоснились, переливались и блестели как в рекламе. Запах у бальзама очень приятный, напоминает кондиционер. 

Летом цвет выгорает сильнее, поэтому предпочитаю краситься когда нет палящего солнца. Уже наступил холодный сезон, а значит я скоро снова верну себе прекрасный красный! :)



Цвет Бордо
Смесь Бордо и Индейского лета и разных пропорциях

Много Бордо, мало Индейского лета




Смываемся


И еще смываемся



Мой родной цвет вернулся после трехгодичного регулярного применения красных Тоник.

7 комментариев:

  1. дааа.,легко преображаться когда ты светлая, а если я от природы черная, то мне только осветляться... и будет мочалка....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, тут придется постараться.
      хотя современные мастера вполне могут обеспечить вашей шевелюре должный уход, даже если волосы обесцвечены.

      Удалить
  2. Выглядит очень здорово! Хотела начать пользоваться Тоником, но начиталась ужасных отзывов, мол, волосы, как мочалка, иногда, когда смываешь Тоник они становятся чуть не зелеными, короче, ужас! Вот и думай, как это обойдется твоим волосам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Часто слышала, что черная Тоника вымывается у многих в зеленоватый оттенок. Но, учитывая цвет, в который крашусь я, ничего по этому поводу сказать не могу. Мой вымывается в рыжий, что логично для красного :)

      А состояние волос у меня во время использования Тоники ни разу не ухудшилось, так что я всеми руками за нее.

      Удалить
  3. Тоника на самом деле очень портит волосы, за что я ее не люблю :)
    Из всех ярких красок я могу посоветовать только Anthocyanin.
    Стоимость у нее достаточно велика, но палитра огромная, она безаммиачная и у нее хороший ламинирующий эффект, чего нельзя сказать о любых других красках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как вы можете заметить, на фото мои волосы в одинаковом состоянии как окрашенные, так и родного оттенка.

      Тоника тоже не содержит аммиак, возможно, ее влияние на волосы индивидуально и зависит от того, что с ними делали до покраски.

      Я, например, никогда не использовала аммиачные краски, не осветлялась, не увлекаюсь утюжками\плойками\завивками, стараюсь не вредить волосам.

      В этом году снова покрасилась Тоникой и пока не встречала лучшего для себя средства :)

      Удалить
  4. Кировоградская готика....

    ОтветитьУдалить