пятница, 14 декабря 2012 г.

Фейки в косметичке или деньги на ветер


Как же мы, девушки, иногда любим сэкономить и при этом верим в чудеса! Chanel за копейки, YSL по смешной цене, копия Lancome не хуже оригинала. К чему же приводит нас такая псевдоэкономия?

Первая моя встреча с фейками - украшения. Ну еще бы, я влюблена во все красивое, массивное и оригинальное! Но, как и многие другие, подвержена сиюминутным желаниям и веяниям моды. Долго присматривалась к колечку YSL и не могла понять, нравится оно мне или нет. Оригинал я себе позволить не могу, потому размышления оставались размышлениями. Но вот знакомые показали какой-то китайский сайт и там было оно! По цене в десятки раз ниже, а по виду очень похоже.

Не скажу, что я гоняюсь именно за оригинальной вещью, мне просто нравится дизайн и если бы увидела точно такое в обычном магазине без лейблов, то все равно его купила. На совете с подругами решено было заказать себе несколько на пробу. Выбрали три цвета - черный, голубой и красный, все под золото.

Каково же было наше разочарование, когда мы открыли посылку! Все кольца оказались крохотного размера и налезли только на безымянный палец, видимо, это китайский 17 размер. Но не это главное. Пластиковый кабошон, заменяющий камень, был просто ужасен! 

Во-первых, он оказался мал для основы и некрасиво к ней прилепился. Сама же основа проглядывала из-за него во всех местах. Ни закрасить, ни исправить это не получится. Сам пластик наклеен криво.

Во-вторых, на фото в каталоге по кабошону шли красивые трещинки, имитирующий натуральный камень, а на наших кольцах оказалось совсем не так. На двух красных рисунок был нанесен до середины, но на трех выглядел более-менее, по голубым просто набрызгали краской. Повезло в этом плане черным, на них просто нет узоров :)

Основа была "топорной работы", неаккуратная и выглядела как скомканный кусок железа. Что ж, эта наша покупка не удалась.









Второй фейк появился у меня с подачи родственников. Они подарили косметический набор, в котором лежало вот это чудо. Тональный крем Armani во всей красе. Я сразу же позарилась на упаковку - матовая коробка, матовое стекло, хорошее качество краски на флаконе, аккуратная золотая полоска на дозаторе. Цвет порадовал, через флакон это казался именно тот оттенок, которым я пользуюсь, что-то среднее между молочным и бежевым (я белокожая). Но тут-то сказка и закончилась :)

Как только я открыла крышку, в нос ударил жуткий запах старого советского крема для обуви. Это было просто невыносимо, при чем запах не тонкий, а насыщенный, густой. Рискнула проверить содержимое. Цвет оказался совсем не бежевым, а каким-то ярко-желтым, похожим на пережаренную курочку. На лицо я его не наносила, но протестировала на руке. Плотный, жирный, тяжелый, почти не растушевывается и очень плохо смывается, пришлось даже потереть мылом. Забивает поры, это видно даже на коже рук. Никому не посоветовала бы пользоваться такой сомнительной косметикой, страшно подумать что там в составе. 

Еще одна неудача.







Покупка три. Гелевые подводки "три в одном", черный, серый, белый. Тут я даже не знала, что покупаю какой-то фейк. Заказала их на китайском сайте из любопытства и низкой цены. Ах, три по цене одной, как же выгодно! И снова попалась.

Приехали эти подводки, а на крышечке логотип Chanel. Вот это номер! Ну что ж, протестируем.  

- Текстура жирная, даже очень жирная, текут, размазываются и не лежат на месте. 

- Белый не белый, а жемчужный (хотя я заказала матовый), переливается, в составе мельчайшие частички слюды. Смотрится даже красиво если  бы не ужасная нестойкость. 

- Носить их самостоятельно не представляется возможным. Не спасает база, припудривание и прочие хитрости.

- Через месяц после покупки засох и растрескался черный цвет. Остальные в порядке.

Я все же нашла им применение. Добавляю белый для придания большего блеска арабскому макияжу, черный использую в smoky eyes, серый подходит к обоим. Главное не переборщить и не нанести много, иначе вся красота "уплывет". Покупка номер три провалилась.



Эх, еще одно разочарование. Двойная пудра Lancome, на "втором этаже" которой находится спонж и кремовая пудра. Выбрала себе подходящий оттенок, получила, нанесла. Пришлось смыть и только жадность не позволила ее выбросить.

Вот отличительные черты:

- цвета не соответствуют номерам, самая светлая оказалась желтой (на фото единичка);

- текстура комковатая, грубого помола, с ощутимыми крупицами;

- очень плотная, забивает поры, не дает коже дышать;

- плохо тушуется, плохо наносится на кисть;

- не держится на лице, сыпется, переводится на одежду;

- кремовая пудра очень жирная, плотная, я поняла что называют "дамской штукатуркой";

- плохо смывается, забивает поры, мажется на руки и одежду;

- пару слов о коробке. За два дня начала стираться надпись, за неделю пластик поцарапался так, будто я ношу его в мешке с наждачной бумагой, хотя эта  упаковка довольно большая, брать с собой ее неудобно и она лежит в домашней косметичке.




Вот такие неутешительные выводы, дамы. Все из фейков оказались либо непригодными к использованию, либо требовали дополнительных ухищрений (как с подводками). Ни один хорошо не справился с обязанностями и даже, казалось бы, подходящие любому украшения умудрились стать бессмысленной тратой денег и теперь пылятся на полке. 

На этом даю себе зарок не экономить онлайн, а при необходимости ехать в магазин недорогой оригинальной косметики, пробовать, смотреть и лишь потом покупать. Котов в мешке уже достаточно :)

Всем хорошей косметики!

3 комментария:

  1. вот всегда так, хочешь дешево и сердито, а получается дешево и бессмысленно

    ОтветитьУдалить
  2. У меня было первое кольцо, с чёрным "камнем" - та же история с кабошоном) Кроме того, сам кабошон выглядел явно пластиковым, я его покрыла чёрным лаком для насыщенности х) С размером, правда, больше повезло - у меня маленькая рука, мне оно было великовато (по ощущениям - обычный 17 размер как раз).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня вот такое разочарование. теперь наука на будущее - не гоняться за дешевизной :)

      Удалить