воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Роман с Китаем или снова на те же грабли

Ах, сколько нам открытий чудных готовят сайты китайской бижутерии! Вчера я писала о своей коллекции фейков, а теперь, не откладывая в долгий ящик, расскажу о тех покупках, которые фейками не назовешь, но которые качеством не блещут.

Думаю, многие влюблялись во что-то неодушевленное с первого взгляда, будь то платье, туфли или коллекционная ручка для двери. Тут важен сам настрой, ощущение обладания желаемым. Вот так мне возжелалось кольцо-маску. Она была прекрасна, блистала золотом и камнями, казалась по-детски трогательной и кукольной. И я не устояла, купила. Ждала посылку с нетерпением, а когда открыла только горестно вздохнула. Смотрите сами на эти сомнительные достоинства.

Золото выглядит не как золото, а как цыганские сокровища, его еще называют "самоварным". Невооруженным взглядом видно, что за 2-3 носки оно сойдет и обнажится некрасивая красная основа. 

Размер маски слишком маленький, она заметно отступает от края и некрасиво проглядывает низ. К тому же, приклеена криво.

Основа, соответственно, большая, сделана неаккуратно, грубовата. Металл толстый, размер крохотный, на палец снова не налезло, как и фейки YSL.

Глазки нарисованы уж слишком неровно, сползли вниз и похожи на маску грустного клоуна. Хотя издалека и если не приглядываться выглядит не так уж плохо. Двойка и большущий минус за такое исполнение украшения.















Ох, это самая ужасная моя покупка! Кольцо-карта (должна была быть). На верхнем фото в правом нижнем углу снимок из каталога, а все остальные это то, что я получила.

Основа не соответствует заявленной, на моих какие-то зубцы; 
рисунка не видно вообще, заметны лишь его очертания, которые до безобразия размыты;
в пластиковом кабошоне пузырьки воздуха;
размеры также не соответствовали описанию продавца, 1 и 2 см существенная разница для маленького украшения;
сами кольца забрызганы белой краской, что стало апофеозом безобразия.

Теперь я боюсь заказывать что бы то ни было. Были неудачные приобретения одежды, сумок, обуви, косметики, а теперь еще и бижутерии. Я окончательно разочарована.












4 комментария:

  1. Хорошо, что я так и не стала заказывать это кольцо - я подозревала что-то подобное. То ли где-то фото увидела, то ли интуиция подсказала. Был уже неприятный случай, когда знакомая попросила заказать кольцо с прозрачным кабошоном, но там на подложке был леопардовый принт. Принт был размытый, в кабошоне пара мелких пузырьков и то ли скол, то ли трещинки внутри (уже не помню точно). С тех пор я зареклась подобные покупать, лучше сама сделаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, после этой покупки я не раз встречала подобные отзывы - плохое качество рисунка, хлипкая основа, пузырьки воздуха.
      Радует только, что обошлись эти кольца-карты в копейки.

      Удалить
    2. Да, хотя бы не так обидно)
      Кстати, говоря о бижутерии. Если вдруг подвернётся случай заказа с корейского сайта Gmarket, то советую обратить там внимание на украшения. Я не раз заказывала подруге разные серьги и браслеты - всё в точности, как на фотографиях, всё аккуратное. Цены повыше, но вполне адекватные.

      Удалить
    3. спасибо за совет, как раз подыскиваю интересные варианты колье.

      Удалить