понедельник, 17 декабря 2012 г.

Моя личная сенсация!


Вот уж не ожидала, что одно-единственное средство по своей эффективности превзойдет все, чем я пользовалась в течении десяти лет. При чем оно давно знакомо нам и даже нашим мамам!

Десять лет я активно веду войну с проблемной комбинированной кожей. Думаю, многим это знакомо: воспаления, высыпания, обветривания, повышенная жирность, шелушение и прочие "радости". Они мучили меня до совершенно невообразимой степени! В школьные годы я стеснялась выходить на улицу, заклеивала ужасные места лейкопластырем, чего только не делала.

Мною занимались врачи, которые выписывали кучу всего. Пивные дрожжи в таблетках, рецептурные мази, компрессы, прижигания спиртом, литры тоников и лосьонов, жженые луковицы, маски из соды с медом, дорогую аптечную косметику, дешевые кремы, миллион народных рецептов, в конце-концов мне предложили переливание крови. Я отказалась. И принялась бороться за красоту своими силами.


До недавнего времени меня спасала косметика Garnier, особенно их крем-гель Чистая кожа. Моими верными друзьями стали косметические глины разных цветов, в меру жесткая губка для отшелушивания и увлажняющий крем. Но как-то я наткнулась на упоминание о целебных свойствах дегтярного мыла. Да-да, того самого черного дурно пахнущего брусочка, которым пользовались наши мамы и бабушки, которым купали котов и собак и который упоминался в массе народных рецептов от чего угодно.

Я решилась провести свой собственный косметический эксперимент. Для начала пришлось пройти квест под названием "Найди что-то не разрекламированное в супермаркетах своего города". Обошла пять магазинов и торговых центров прежде чем на нижних полках в ProStore не углядела скромно лежащие ряды. Цена как у среднестатистического мыла, около 6 гривен (20 рублей). Брусок большой, хватит явно надолго.


Дома я пошла экспериментировать, не особо-то веря в успех. Конечно, аромат довольно специфический, сначала он мне очень не понравился, но чуть позже привыкла и перестала замечать. Наношу я мыльную массу как маску: взбиваю губкой пену, потом распределяю по лицу и телу и оставляю минут на 5. За это время делаю все свои важные дела, смываю, а потом использую увлажняющий крем. 


С первого раза заметно подсушивание, кожа требует дополнительного увлажнения, в чем и помогает крем (советую использовать легкий крем-суфле, с жирным результат будет вряд ли так виден). В тот момент, когда я начала эксперимент, природа как раз одарила меня высыпаниями на переносице и щеках. Именно на эти места я наносила мыло два раза в день. Вечером делала общую маску. И, не поверите, за 3-4 дня недостатки исчезли! Я всегда очень скептически относилась к отзывам, в которых так активно и противоречиво обсуждают и советуют что-то. Но на этот раз наткнулась на действительно стоящее средство.


Теперь мне достаточно один раз в день умываться дегтярным мылом и наносить после этого крем. Крупных высыпаний больше не появлялось, черные точки стали намного бледнее. Запаха я даже не замечаю, тем более что эффект превосходит любые недостатки. Да и вообще, зачем тогда нам, девочкам, хорошая парфюмерия если мы боимся запаха мыла? :)

Рекомендую попробовать всем, кто отчаялся в борьбе за чистоту кожи. Но не думайте, что это панацея, ибо что подошло одному может оказаться неподходящим для другого. К счастью, вы не потратите много денег на ветер и уж точно себе не навредите.


Лично я теперь с гордостью могу называть свою кожу нормальной, чистой от недостатков и радоваться этому поистине чудесному спасению.

Будьте красивы!


16 комментариев:

  1. Прям завтра поеду искать это чудное чудо! А как вы могли бы описать его запах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаете, он очень на любителя. немного похож на продукты нефтепереработки или бензин, точно и не опишу.

      но я перестала замечать запах уже с третьего применения, а мой молодой человек вообще стал воровать у меня это мыло потому что оно ему понравилось! :)

      Удалить
  2. запах древесный , думаю так будет точнее.(это на мой вкус)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вполне возможно. просто у каждого свои ассоциации, вот мы и привыкли с парнем называть это мыльце нефтяной вонючкой :)

      Удалить
  3. А я люблю запах)) Для меня это запах бани и березовых веников)) Я еще когда не додумалась умываться им, любила как оно пахнет)) В бане во всяких деревнях у родни постоянно его встречала)) Кто ж знал, что оно будет спасением для моей кожи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот оно, мнение не предвзятого человека! кстати, вы правы, возможно, это аромат эфирных масел, которые в бане особенно заметны.

      те, кто часто пользуется мыльцем, очень редко считают запах неприятным. я совсем перестала его замечать и даже полюбила его, ибо он творит чудеса :)

      Удалить
    2. Оно одно спасло мою кожу.. даже если б оно пахло жутко мерзко, я бы все равно ему не изменила))))

      Удалить
  4. Ой, ребята, я с вами полностью согласна! Только я еще соду использую, она хорошо поры чистит. Намыливаю лицо, а потом смачиваю ватный диск водой, окунаю в соду и протираю проблемные участки кожи. И правда, после некоторого времени кожа стала совсем другой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя мама советовала делать маски из соды с медом. две чайные ложки меда плюс чайная ложка соды (можно добавить пару капель ароматического масла). размешать, нанести на кожу, выдержать минут 15-20 и смыть. обязательно пользоваться увлажняющим кремом.
      я школьные годы эта маска была моей постоянной процедурой.

      Удалить
  5. у меня всегда была хорошая кожа и вдруг,в декабре начался кошмар...((( причём и по спине тоже большие,красные,болявые прыщи!Хоть кожу пересаживай(не скажу,откуда).Перепробовала всё,что можно и что нельзя.Сходила к дерматологу,выписал мазь довольно неплохую,сказал,что ничего страшного не видит-пройдёт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но на лице всё равно мелкие-мелкие прыщики телесного цвета присутствуют,а иногда и вылезет какой-нибудь ,а то и несколько.Короче,я вотчаянии!Надежда только на это чудо-мыло.Только кожа у меня при всех этих "проблемах" ещё и сухая...Блин,и прыщи,и сухость.вообще атас!Ладно,попробую-отпишусь.Всем удачи!А мне..с Богом.Заранее

      Удалить
    2. Удачи вам в начинаниях и обязательно расскажите, как пойдет процесс.

      Меня это мыльце правда спасло, хотя многие не верят. Главное, им невозможно себе навредить, тогда как от некоторой косметики начиналась сильнейшая аллергия.

      Удалить
    3. Анонимный24 мая 2013 г., 18:17

      Ну короче,нашла я это мыло.Умывалась каждый день 2 раза.Действительно подсушивает всё,но никакого дискомфорта,а иногда и крупные воспаления вовсе убирает за пару умываний.Но проблему не решило.Еще один дерматолог на демодекс отправил провериться-не нашли. Вот сегодня от очередного дерматолога,который поставил акне(в таком возрасте!!).Понавыписывала кучу всего.Щас практически рыдаю.Но мыльце это использую для тела.Спина лучше стала.

      Удалить
    4. Анонимный24 мая 2013 г., 18:28

      А точнее не то что лучше,а вообще 1-2 выскочит перед "делами" и всё,а так всё чисто(только следы остались).В общем я уже поняла,что это проблема изнутри прёт.Осталось определить,что именно нарушено.А то целое состояние уже в аптеке оставаила.Всем удачи.Ещё отпишусь,если решу проблему совсем.Автору спасибо

      Удалить
  6. Анонимный21 июля 2013 г., 3:18

    мой парень ознакомил меня с этим мылом однажды. но у него оно жидкое и с отдушками. не могу терпеть этот запах. вроде и ничего такого в нём нет, но бесит жутко. хоть и знаю, что полезное мыло это:((
    но скажу честно, что это жидкое мыло не даёт никакого результата. наверное обычным без добавок надо пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  7. а мне очень нравится запах дегтярного мыла:)

    ОтветитьУдалить