четверг, 31 января 2013 г.

Новые графитовые брови! Спасибо, DELIA

Иногда так хочется перемен, что если уж меняешься, то кардинально. Давно меня мучила проблема полупрозрачных бровок. Сама я русая, брови непослушные, светлые, длинные и не очень густые. Они заставляли постоянно себя красить, причесывать, добавлять цвета, покупать карандаши, гели и воск. А теперь я избавлена от этой необходимости :)



О возможности перекрасить не только волосы, но и брови я задумалась пару месяцев назад. Как всегда обстоятельно подошла к делу, прошерстив интернеты и начитавшись отзывов решила доверить это ответственное дело профессионалам. Девушки писали, важно подобрать подходящий оттенок и не покрасить кожу и я почему-то решила, что сама не справлюсь. И пошла в парикмахерскую.

Каково же было мое удивление, когда везде мне ответили, что таких покрасок не делают 0о

В первой на меня таращили глаза и три раза переспросили, брови ли я имею ввиду. В других двух делали дамам предновогодние стрижки "под горшок" и просто сказали нет. Часть оказалась закрытой, часть таким не занимаются. Единственная парикмахерская где покраска была доступна, оказалась закрыта. И я решила обойтись своими силами.

Пошла в большой косметический магазин и обратилась к консультанту. Очень боялась ошибиться с оттенком, но все оказалось очень просто. Их всего три - черный, графитовый и коричневый. Черный мне не подошел бы к цвету кожи и тогда еще русым волосам. Коричневый брать бессмысленно, он совсем ни к чему. Вот и выбрала крем краску DELIA цвета графит. Цена ее очень и очень доступная, всего 12 грн (около 45 рублей).

Упаковка рассчитана на 10-15 применений.
В комплекте тюбик с кремом 15 мл (белый тюбик), 
бутылочка с активатором 15мл (на фото серенькая), 
палочка для размешивания и нанесения крема.


Ею можно красить и реснички, но меня больше заботят брови. Есть небольшие хитрости, которые помогут вам отлично справиться с процессом покраски:

- смешивайте краску в НЕ металлической посуде

- достаточно всего одного грамма активатора и краски

- ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕДИТЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ТЕСТ. В инструкции все четко написано. Смешайте краску, нанесите на сгиб локтя со внутренней стороны, подержите 10 минут, смойте и проверьте результат через сутки. Если ничего нет, приступайте к окраске бровей


у меня через 24 часа не появилось никаких симптомов аллергии

- сразу же после смешивания наносите краску на бровки, она не должна долго стоять

- в инструкции советуют обработать кожу вокруг бровей жирным кремом, но я прекрасно обошлась без него, просто нужно быть очень аккуратным и прокрашивать волоски по всей длине

- старайтесь не допускать попадания краски на кожу, не знаю, легко ли она отмывается, еще ни разу не покрасилась :) в комплекте палочка, которой очень легко пользоваться и идеально точно выбирать бровинки

- смесь стоит держать минут 5-10, чем больше держите, тем темнее оттенок

- смывать легко ватными дисками или удобной губкой, сначала смываете намыленными дисками, потом проточной водой

- сильно не трите, сотрете цвет и можете повредить кожу

- после покраски кожу вокруг обработайте легким увлажняющим кремом.

- говорят, через какое-то время краска смывается с бровей. Пока не заметила, хотя ношу ее уже больше месяца.

Через 3 недели я повторила процедуру покраски потому что хотела получить более темный цвет. Все прошло шикарно и очень легко, плюс надо мной в процессе покраски посмеялся мой молодой человек, ведь я еще никогда не бегала по дому, перемазав брови черной на вид желеобразной смесью :)

Вот и все премудрости. Будьте прекрасны и заботьтесь о себе!


Такие тонкие, непослушные и прозрачные бровки достались мне от природы



чтоб добиться нужного оттенка приходилось подкрашивать их карандашом или специальным набором тени+воск


после окрашивания. расчесанные и зафиксированные гелем






3 комментария:

  1. Анонимный11 июня 2013 г., 16:30

    Вам бы татуаж сделать)было бы вообще круто и проблем меньше с ними

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никогда не буду делать татуаж, это я решила раз и навсегда. очень неестественно смотрится и совершенно меня не впечатлил на других людях.

      я лучше буду каждый день рисовать карандашом или раз в две недели красить краской, но это будут мои брови, а не выбитые иглой по коже дуги, которые на всю жизнь

      Удалить
    2. я с вами согласна, как гляну на этот татуажный ужас, так и хочется кричать "ЗАЧЕМ!? так уродовать свои брови?"

      Удалить